Risoto é um prato de fácil preparo e com alto potencial de impressionar na cozinha. Que tal aprender um sabor diferente, como essa versão de morango com burrata, ensinada pelo chef italiano Duccio Pistolesi?

A receita era muito famosa nos anos 1980 na Toscana, região onde vive, e ainda encanta quem a experimenta. Esse passo a passo tem rendimento de 4 porções.

Confira!

Ingredientes:

160 gramas de arroz carnaroli
1 cálice de vinho branco
100 gramas de burrata
200 gramas de morango
4 colheres de queijo parmesão ralado
1 cebola
500ml de caldo de vegetais
50 gramas de manteiga
Azeite, sal e pimenta

Modo de Preparo

Colocar em uma panela azeite de oliva extra virgem e a cebola cortada em fatias finas.
Deixe refogar até ficar numa cor mais de caramelo, nesse momento, colocar o arroz de risoto e refogar com delicadeza até tostar os grãos

Como saber qual é o ponto certo do arroz antes de colocar o caldo? Toque com as mãos e se sentir que os grãos estão quentes, é o momento de esfuma-lo com o vinho branco e um pouco de sal.

O caldo de vegetais deve estar pronto ja, pois servirá para continuar a cozinhar o arroz. Coloque o caldo dentro da panela até cobrir o arroz e continue mexendo, muito lentamente.

Calcule cerca de 12 minutos do momento em que colocou o caldo e sem parar de mexer lentamente, deve estar pronto o risoto – no ponto certo

Nesse momento, adicione os morangos cortados em cubos e a manteiga, iniciando a amanteigar a receita, pois os morangos e a manteiga se unem perfeitamente ao risoto e por fim, adicione as quatro colheres de queijo parmesão ralado.

Deixe repousar por 3 minutos

Enquanto isso, em um mixer ou com as mãos se preferir, reduza a burrata em pequenos pedaços, pois serão colocados em cima do risoto assim que você empratá-lo

Já no prato, finalize a receita com um pouco de sal e azeite.

 

 

Fonte: https://casavogue.globo.com